Главная Здоровье Магия Tеории происхождения Непознанное Карта сайта О сайте Неопознанный мир  



О СИДДХАХ

Все стремятся к сиддхам – йогическим сверхспособностям, современные парапсихологи одержимы этим: "Не надо нам ваших разговоров о любви, – говорят они йогам, – показывайте нам то, что вы умеете, и скорее объясняйте, как это можно научиться делать нам".
Эти люди – слепцы, которых не ждет удача в их стремлениях. В "Дхаммападе” записано такое высказывание Будды: "Есть люди, которые занимаются развитием у себя странных способностей, называемых сиддхи, – они вызывают у меня омерзение". Сказано жестко, но с точки зрения Большой Йоги, абсолютно верно.
Истинные школы и их адепты работают только на эволюцию человечества. Они очищают психосферу планеты, сражаясь с эгрегорами злобности, насилия, вражды. Их чудес никто не видит, а то, что до сих пор на мир не обрушился ужас атомной войны, считается достижением общественности и мудрых политиков. Но йоги знают и о своей доле участия в решении этой проблемы, знают сколько энергопотенциала они тратят на нее сегодня, и в этом своем знании они не могут уходить с поля каждодневной битвы и начать летать по воздуху над толпой праздных зевак, тратя, фактически впустую, дефицитную для школы сансовую энергетику.
Иметь в своем личном распоряжении различные сиддхи – это непозволительная роскошь. Рамакришна, считающийся воплощением Бога на Земле, не являл окружающим никаких сверхспособностей. Ученикам, не очень продвинутым, было неудобно за него, позже они писали, что он, конечно, мог бы демонстрировать сиддхи, но не хотел. Но он, именно не мог их демонстрировать, поскольку не мог отказаться от всеохватывающей любви к миру.
В процессе становления я наблюдал у себя проявление разных сиддх. Я день, другой знакомился с ними, выяснял их принцип и оставлял, излишек энергии я тратил на расширение круга медитации, что было значительно интереснее, нежели взлетать над лежанкой. Я не телепат, но если ко мне приходит кармический ученик, и мне невозможно понять его на обычном интеллектуальном уровне, тогда у меня открываются сиддхи, и я вижу его прошлое и настоящее. Как только информации набирается достаточно для размышления и действий, сиддхи автоматически закрываются, у меня теряется к ним внутренний интерес. Энергетику в таких случаях я получаю от Школы (эгрегора), ибо такая работа идет в русле Главного Дела Школы.
Есть фрагментарные школы, небольшие энергетизированные эгрегоры, человек, несущий в себе их поля, может проявлять небольшие сиддхи. Им может стать недоучившийся йог или просто предрасположенный к этому эгрегору от природы.
Когда человечество будет жить в братстве и дружбе, оно не будет аннигилировать психоэнергию своими противоречивыми стремлениями, тогда наступит золотой век метапсихики.
дальше >> Карма йога

  lionika.ru (c) 2010-2017 г. Теории происхождения жизни, человека, языка. Rambler's Top100