Главная Здоровье Магия Основные теории происхождения Непознанное Разное



ЭЛЕМЕНТЫ ТАНТРИЗМА в организации жизнедеятельности групп

или, другими словами, как йоги группы должны строить свои взаимоотношения с женщинами.
Мы специально останавливаемся на этом вопросе ввиду его особой сложности и актуальности.
Все достижения Духовной медитации йог закрепляет на Земле через женщину, которую он делает своей шакти. Общие положения мы уже излагали в предыдущих выпусках, так что обратимся сразу к практике. У всех воплощенных ишвар внутренней школы есть свои ШАКТИ – йогини, постоянно держащие с ними санс-контакт, равные им духовно и энергетически. Шакти являются полноправными владычицами – Ишваринями в своих гнездах. Адепт должен это знать, а при желании он может медитировать непосредственно на Женскую ипостась Ишвары. При некоторых ситуациях или особых типах личности (бхакты) это может принести быстрый йогический успех. Символ мужского начала (инертного, тамасического) – круг, женского (энергетического) – крест. Белый крест в черном круге – знак Дэва, черный крест в белом круге – знак Асура. Если к символу ишвары добавить Крест, то символ будет служить выходом на Ишварини.
Итак, организация Высших медитационных кругов Общины Русских Подвижников имеет тантрический характер. Отсюда желательно, чтобы и неофиты строили организацию групп в русле Идей Тантры. Чистые аскеты, не живущие половой жизнью, могут медитировать на Ишвару Воздуха и не стремиться к активному сексу, им это можно. Но истинных аскетов мало, чаще ими становятся не по Внутреннему убеждению, а после неудачных сексуальных реализаций. То есть такой аскет – комок загнанных в подсознание желаний, и сансовые нарушения у него в тысячу раз сильнее, чем у нормально живущего человека. Поэтому относитесь очень осторожно как к своему, так и к чужому аскетизму. Проверяйте себя на медитации к образу Великой Матери.
Адепт, живущий с женщиной, должен решить дилемму: воспитать из своей подруги йогиню или оставить йогу. Половая связь делает очень сильными спонтанные энергетические контакты, и как бы йог не совершенствовался, если он будет спать с духовно чуждой ему женщиной, он каждый раз будет аннигилировать свои достижения. У мужа и жены должны быть общие интересы – да это просто необходимо для нормальной семейной жизни, и вообще, как можно жить без Духовного Единения? Только при духовной близости женщина дает мужчине энергию.
Но если семейная жизнь очень не организована, а это почти у ста процентов, рекомендуем временно, до приобретения сиддх, то есть сроком около полугода, отказаться от прямого полового общения. Тогда адепты смогут без помех медитировать на Идеальный образ Ишварини или Собирательный образ Вседержательницы Мира. Также можно пригласить в группу на правах Владычицы Круга – Чакравари – девушку, еще не жившую половой жизнью. Сансовая специфика девственниц в том, что они не распыляют получаемую энергию. Члены группы обожествляют Чакравари, поклоняются ей, на духовном уровне всячески стремятся добиться ее любви и сами постоянно генерируют в себе любовь к ней, все вместе они совершенствуют ее духовно, учат понимать Дело йоги. Все это очень укрепляет их сансовое взаимодействие, они могут начать выступать в астрале как единая энергетическая субстанция. Достигнув сиддх, члены группы могут постепенно трансформировать свою энергетическую организацию в любом желаемом для них направлении.
Очень хорошо, если каждый неофит сможет присутствовать на собраниях группы со своей шакти-супругой. Когда такая пара овладеет медитацией, начнет понимать, при каких духовных настроенностях мозг и энергосистема работают оптимально, тогда они могут обратиться к физическому половому общению. Основная сложность при этом – сохранять медитацию в обстановке, усложненной сексуальными эмоциями. В начале неизбежны срывы и потери, но при наличии упорства и взаимной помощи энергетические эффекты могут быть очень внушительными.
Тантризм предполагает и работу одного йога с несколькими шакти, а также и разные варианты своеобразного группового секса. ПРЕДОСТЕРЕГАЕМ адептов от любых попыток в этом направлении. И дело не только в том, что это приведет к конфликту с моралью и с законами страны, хотя и это не рационально. Дело в том, что европейцы, русские и особенно советские люди совершенно сексуально не раскрепощены, что исторически объяснимо. Сексуальный психопласт нации, полный противоречивых бессмысленностей, постоянно резонирует в мозге русского человека, и каким бы освобожденным от традиционной морали он себя не представлял, это будет только видимостью. И если он обратится к усложненной практике тантризма, это приведет его к неразрешимому внутреннему конфликту, низвергнет в грязь животности или отбросит в фанатичный аскетизм. Гуру Вар Авера, принесший в Россию живые традиции Тибетского тантризма, много работавший с разными учениками – мужчинами и женщинами, в беседах с нами не раз отмечал, что сегодня путь ВИРЫ закрыт для русского. Но поскольку только тантризм дает возможность работать эффективно с биоэнергетикой, он посвящал в практику тантризма только Продвинутых йогов, дабы они могли работать сразу на уровне ДИВЬЯ.
Женщины, особенно девушки, также могут пользоваться нашими наставлениями, организовывая свои чисто женские медитационные группы. Они могут смоделировать в своем сознании Образ Ишвары или Вседержателя и активно работать на него. Ввиду того, что профессиональных йогинь в России значительно меньше, чем йогов, их путь энергетически облегчен, и достижение сиддх практически решает только состояние их духовности. В конечном счете, именно русские йогини решат, кому из претендентов на пост Вседержателя отдать пальму первенства. Будущая цивилизация – это тантрическая или женская цивилизация, и Посвященные знают точно, что творят ее Женские поля Земли, вот почему поклонение ВЕЛИКОЙ МАТЕРИ на сегодня самый перспективный путь для йога любой школы. Аум, читатель.

дальше >> ЙОГА И ПОЭЗИЯ

  lionika.ru (c) 2010-2017 г. Теории происхождения жизни, человека, языка. Rambler's Top100