Главная Здоровье Магия Tеории происхождения Непознанное Карта сайта О сайте Неопознанный мир  



Официальный сайт школы Ахараты www.pralaya.ru

Школа Русских Йогов

СВЕРХРАЗУМ

СОВРЕМЕННОЕ РАЗВИТИЕ СВЕРХРАЗУМА
Так говорил Гурувар:
Мы живем в Роковое время Планеты. Техника несет людям радость и горе, она вселяет в них радужные надежды при созидании и пугает их своей всесокрушающей силой разрушения.
Человечество танцует на острие меча. Это естественный этап прогрессивного развития цивилизации, и само по себе это не плохо. Плохо будет, если мы не сумеем достойно преодолеть этот этап. Технические достижения дали возможность людям всех стран и континентов свободно общаться друг с другом. Пароходы, самолеты, радиосвязь, телевидение – все способствует этому. Национальные культуры перестают иметь самодовлеющую ценность. Рождается общечеловеческая культура.
Прежние завоевания человеческого духа рушатся. Шатаются фундаменты зданий Мировых Религий. Современного образованного человека уже не удовлетворяют религиозные верования его прадедов. Да и есть ли он, этот Бог, вообще? И все чаще звучит ответ: "Его нет, нет, нет…"
Какая религия истинная? Христианская? Тогда почему вьетнамцы или арабы не хотят переходить в эту веру? Где всепрощение, где братская любовь?.. Люди не принимают идей друг друга. А между тем экономические взаимосвязи разных стран все более крепнут и расширяются. Продают и покупают друг у друга буквально все. И только в области Верований наблюдается определенный торговый застой.
Крупные религиозные эгрегоры возникали в процессе борьбы с другими религиями, они выстояли, уничтожив своих предшественников (местами очень сильные языческие религии), хотя многое и впитали в себя от них. Потом эти эгрегоры вели вековую борьбу за свою чистоту и независимость (вели борьбу, как мы теперь понимаем, руками людей). У них у всех накопился огромный потенциал НЕТЕРПИМОСТИ. Истинно (!) верующий сегодня христианин или индус никогда не сольются в экстазе братской любви. Им не дадут этого сделать их Религиозные эгрегоры.
Рамакришна, правда, входил и был принят с любовью во всех Религиозных эгрегорах, но прежде чем войти в следующий, он полностью выходил из предыдущего. И он не увидел между ними никакой разницы, так, небольшие внешние формальные наслоения, и тем не менее, такая нетерпимость!
Человечество стоит на пороге созидания Новой Религии. Ни у одной из старых религий нет шансов занять это место, собственная нетерпимость и нетерпимость других не позволяют ей сделать этого. Пока во всемирном масштабе над ними стоит только идея Братства, отчасти другими словами, Идея Коммунистического Общества. Но и эта Идея полна нетерпимости к нижестоящим национальным религиям. Эгрегор Коммунизма не дает широко и непредвзято мыслить своим Воплощениям.
В период возникновения у него не было другого пути выстоять, как отторгнув себя от всяческих религиозных тенденций. Теперь же, будучи сильным, он, как и тогда, продолжает генерировать непримиримость, хотя ему совсем нечего опасаться в этом плане. Коммунизм уже не уйдет из истории планеты.
Люди, как правило, мыслят только под эмоциональным контролем традиционных эгрегоров. Редко кто способен мыслить вне энергетики. Таким был Ленин. Он был величайшим мыслителем-брахманом. Его решение развернуть в разрушенной стране НЭП, когда все варилось в Идее Коммунистического хозяйствования, говорит о том, что, служа Коммунизму энергетически, духовно он стоял над ним. Также надо было стоять духовно выше Эгрегора, когда партия развивала политику Мирного Сосуществования. Руководители КПСС – достойные преемники Ленина, и не потому, что они “правильно развивают его идеи”, правильно развивать Ленина можно в любую сторону: с точки зрения логики марксизма, Мао-Дзе-Дун выглядит вполне правоверным коммунистом, пекущимся о судьбах простых людей мира. Руководители КПСС – истинные ленинцы в том, что в новых исторических условиях они нашли в себе силы несколько отойти от старых традиций “Всемирной Революции”. О, как это тяжело и сложно! В мире для человека нет ничего тяжелее, чем преодолевать инерцию прошлого.
Теоретически, чтобы прийти к Мировому Господству, коммунистам надо сделать всего один шаг: обучить своих приверженцев ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ МЕДИТАЦИИ, то есть ввести в свою практику коммунистического бытия некоторые методики религиозных объединений. Тем самым они бы добились быстрого концентрирования энергетики своего эгрегора, плюс дали бы своим адептам-неофитам красивую обрядовую сторону служения Коммунизму, чтобы их не тянуло слушать молитвы в церковь или смотреть Пасхальный Ход
. Решить это практически сегодня почти невозможно. Но, тем не менее, делается сегодня в этом направлении уже очень многое и делается на самых разных уровнях. Казалось бы, в этом плане все хорошо и просто, если бы не Китай. В этот критический для всех эгрегоров момент он выставил миру свой и давит им стареющие эгрегоры. Приходится прекращать разговоры о Светлом Будущем и думать об энергохлебе насущном завтрашнего дня.
Йоги и, прежде всего, русские йоги, должны решить проблему Китая. Путь один: организовать школу, подготовить подвижников высокого уровня парапсихических действий, продемонстрировать их достижения Русскому Правительству, объяснить ему, что Парапсихика Китая – не бумажный тигр, что с ней надо бороться и незамедлительно, что у России нет иного выхода, как начать широкое внедрение идей овладения каждым русским приемами управления биоэнергии.
Русская школа йогов – вот что нам надо!

Махешвара Брахма Санга:
Аум, други мои! Боюсь, что смущает Вас имя мое, уж не индус ли я? Нет, я русский, как и Вы, а имя свое я получил при посвящении. Слишком многое связывает Школу Русских Подвижников со старыми и новыми школами Индийских Йогов, что брать имена в индийском стиле не считается для нас зазорным.
Много интересных общностей прослеживается в народных культурах России и Индии. Наши народы относятся к одной Индоевропейской языковой группе; древние арии, покорившие дравидийский Декан, светлокожие и рыжеволосые, видимо, раньше немало погуляли и в Причерноморских степях. Индия – мудрость планеты, Россия – ее мощь. Сегодня они, как Мать и Дочь, идут рука об руку, поддерживая и помогая друг другу.
Стоит ли нам кичиться своей Мудростью, если задолго до нас ее сказали Древние Мудрецы Индии? Пусть мы многое открываем сегодня заново, но открытое раньше не умерло, оно было в санс-полях и шло нам навстречу. Гуру Вар Авера стал медитировать, как лучше назвать энергетическое психополе Земли, и услышал слово “ХАНСА”, для облегчения произношения он русифицировал его в “САНСА”. Он только через несколько лет узнал, что Ханса означает Лебедь, символический образ Брахмана, безликого Мирового Разума. Кто подсказал ему это слово? Уж, конечно, друг, учитель, а не враг. Вот почему и Боги Индии – наши боги. И Будда, рожденный в их чреве, тоже наш бог. Мир знает два Синклита Воплощенных: Гималайский и Тибетский. Эти синклиты – ворота в Свободный Космос, первый для индийских йогов, второй для буддийских святых. Не открываются эти ворота ЧУЖАКАМ, но Гуру Вар Авера ходил через них, и Стражи пропускали его как своего. Радуются ныне ПОСВЯЩЕННЫЕ Мира: рождается новый Синклит Воплощенных, отрабатывается новая Дорога в Космос, дорога невиданной доселе ширины, по которой вслед за русскими пойдет все человечество.
Христианство и ислам не имеют четких медитационных выходов в Космос, они почти не выходят за пределы Планетарного Логоса. Но не потому, что духовно ниже они своих братьев, просто задачи, решаемые ими в процессе эволюции, не потребовали от них подобных свершений. Но, именно поэтому, они и ближе стоят к Планетарному Логосу, лучше чувствуют и отражают каждодневные заботы мира. Любовь Христа и отвага Магомета вдохновляют нас на нашем пути! Отрешенность Шивы и мудрость Будды освещает наш путь!
Нельзя стать Современным Йогом, пока ты не обогатишь себя мудростью предшественников своих. Нельзя быть первым сегодня, не зная, кто был первым вчера, не понимая, почему они уже не могут быть первыми.
Меняются формы, меняются одежды, меняются религии, но Едины в Сущности своей те, кто созидает эти религии. Называйте их святыми, пророками, богами, вождями, – но главное, что присуще всем и что Вы никак не отнимите от них – это то, что они самоотреченно любили Мир, Истину и Справедливость. Они служили Делу, Идее, Людям – и никогда своей частной корысти. Коммунизм тоже созидали подвижники. Русские Революционеры, начиная с Декабристов, Чернышевского, Народовольцев и кончая большевиками, явили миру величайшие примеры самоотверженного служения Долгу. По сути своей они были йогами высокого ранга. Гуру Вар Авера часто говорил в кругу своих учеников: "Эх Вы, продвинутые йоги – жалкие пигмеи, плутающие в трех соснах, оглянитесь назад, да если бы к нам в Школу сейчас пришел человек, подобный Феликсу Дзержинскому, он бы за два месяца постиг бы все йоговские премудрости, всю технику парапсихики, а Вы хотите растянуть учебу на годы!.."
На Ленина, а особенно на Сталина, сегодня можно медитировать, как на Христа или Будду. Их эгрегор несет в себе повышенный энергетический потенциал, и в трудную минуту русские йоги всегда могут прибегнуть к их помощи.
Воистину, нет ничего нового на Земле! В той или иной форме это было, было, было… Ищите в новом старое, а в старом – новое, и Вы победите, ибо это даст Вам Мудрость Предвидения!
О Амон, ты незыблем! И мы идем твоим путем, аум!

дальше >> ПРИНЦИПЫ ВОПЛОЩЕНИЯ ШКОЛЫ ЙОГИ в РОСИИ

  lionika.ru (c) 2010-2017 г. Теории происхождения жизни, человека, языка. Rambler's Top100