Главная Здоровье Магия Tеории происхождения Непознанное Карта сайта О сайте Неопознанный мир  



ФИЗИКО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СТАНОВЛЕНИЕ АДЕПТОВ

К ней вплотную подходят после отработки духовно-интеллектуальных предпосылок единения группы. Мы не детализируем Высшие Цели Школы Русских Йогов и конкретные пути их претворения в жизнь, считая, что для начала адепту достаточно знать главное: Школа стремится нести Добро в жизнь людей и основную свою работу проводит в русле Энергетической Медитации. Дальнейшие знания адепт должен добывать сам, для чего он должен раскрыть у себя способности к парапсихическим действиям, ему помогут в этом наши рекомендации. При серьезном отношении к делу Школа гарантирует искателям, что идущие Интенсивным Путем достигнут сиддх к концу второго месяца, идущие уплотненным путем – через полгода. Если через восемь месяцев в группе не будет ни одного Йога, владеющего сиддхами в пределах, достаточных для прямых контактов с Ишварами Школы, такая группа может самораспуститься, как явно неспособная.
Интенсивный путь начинается с того, что адепт изнуряет себя ежедневными волевыми концентрациями на Идеи Школы. Он спит урывками, не более чем по часу за один прием, он не читает книг, которые увели бы его в другую настроенность, он не играет в азартные игры, сбивающие ему концентрацию, он не растворяется в музыке, ни в одной ситуации не забывает себя! Он всегда помнит, что он адепт Школы Русских Подвижников, и несет в себе начала такого-то ишвары, и все его мысли вращаются только вокруг этой темы. Он стрессирует себя в плане питания, делая одно- трехдневные голодовки с суточным перерывом, он меняет весь привычный режим принятия пищи: ест раз в день или ест в течение дня только один вид пищи, устав от голода он может поесть, а через час все отрыгнуть и сделать полное промывание кишечника, он ест, убеждая себя, что это ест Ишвара, а не привычный всем и ему имярек такой-то.
Он как можно чаще принимает медитационную позу, несколько раз в день погружает свое сознание внутрь себя – отрешается от окружающего – и ловит, и отбрасывает все ненужные ассоциативные мысли, уводящие его от Идеи, что он Ишвара Круга. Не менее раза в два дня вся группа собирается для совместных бесед и медитации. Медитируют до глубокой усталости.
Естественно, что на интенсивный путь встают Только Абсолютно Здоровые люди. Впрочем, вообще к йоге обращаться могут только здоровые люди. Из всех йог только одна Хатха-йога занимается какой-то постановкой здоровья своих адептов, наш путь этого не предусматривает. Однако ему могут следовать все, но, не прибегая к форсированным методам тренировок. У каждого человека есть свои слабые и сильные стороны, что пригодно одному, совершенно неприемлемо другим, вот почему говорят, что адепту нужен Живой Гуру, чтобы конкретизировать ему путь, исходя из глубокого анализа его личности. К сожалению, мы не можем предоставить своим адептам такой возможности – сегодня государственные власти России еще не дошли до понимания Исторической нужности йоги и не разрешают нам держать Открытых школ, хотя за частную работу и не преследуют. Так вот, не имея возможности дать Искателям Гуру, мы отсылаем их к их собственному Здравому Смыслу – делайте все, пробуйте все методы, уставайте, как штангист на тренировке – но не более! Знайте пределы своего организма, не стесняйтесь больше отдыхать, если устаете, и не бейтесь лбом в стенку, чаще меняйте методы и принципы медитации, вполне вероятно, что где-то рядом с основным путем, очень тяжелым для вас, проходит очень маленькая тропка, созданная именно для вас, и на ней вас ждут быстрые удачи. Эта тропка откроется вам, если вы хорошо изучите себя, свою психику и физиологию.
При медитации, рано или поздно, у адепта начнут работать чакры – нервные центры, контролирующие прохождение сансы-праны по телу. Он должен стараться зафиксировать эти состояния, запоминать их, чтобы потом вызывать их у себя снова уже более целенаправленно. Однако прямую работу с чакрами в традициях индийских йогов адепт может игнорировать. Главное – он должен стремиться к чистоте всех санс-каналов тела, общая чистота Духа и Тела даст чистоту санс-системы, что приведет к подъему кундалини и открытию у адепта сиддх. Индийский принцип – подъем по ступенькам, шаг за шагом; наш русский путь – это Духовная организация личности в Русле ритмики Планетарного Логоса, – при такой постановке дела вся физио-энергетика решается автоматически, надо только лишь слегка подправлять ее и контролировать сознанием. Напоминаем старое изречение: "Йога есть Бхога", то есть йога – это блаженство. Все изнуряющие моменты йоги должны приносить искателю ту радость и удовлетворение, которое получает хорошо поработавший пахарь. Путь в йогу – это радость в труде, искатель всегда радостен, если он грустит и жалуется на трудности, он превращается на ниве не в свободного пахаря, а в поденщика, который не доволен ни едой, ни оплатой, и которому лучше всего искать нового хозяина. Ощущение радости – контрольный момент в работе, как только она кончается – останавливайтесь на любом этапе, все откладывайте и идите отдыхать. Недоработки замедляют движение вперед, но перетренировки отбрасывают путника далеко назад.
Напоминаем, что в целом наши наставления предназначаются не для "зеленых" искателей, только что пожелавших вступить на Путь Йоги, хотя успех может сопутствовать и им. Но в первую очередь мы хотим приобщить к делу Большой Йоги многочисленных русских искателей, годами бьющихся над развитием у себя сиддх и, тем не менее, ничего не добивающихся, ибо зарубежные школы не работают на Россию прямо, а пути в Русскую школу им были не известны, да и просто не было этой школы.

дальше >> ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ О СИЛАХ МЕДИТАЦИИ

  lionika.ru (c) 2010-2017 г. Теории происхождения жизни, человека, языка. Rambler's Top100