Главная Здоровье Магия Tеории происхождения Непознанное Карта сайта О сайте Неопознанный мир  



Тантра. О принципах тантризма

Все знают, что когда человек влюблен, он ощущает подъем духовных и физических сил, ему все легко дается, он как бы парит на крыльях. Йогический анализ раскрывает механизм этого явления: спонтанный санс-энергетический контакт между мужчиной и женщиной. Пока человек молод, и его психика и санс-система загрязнены еще мало, спонтанные контакты удаются ему легче, особенно первый спонтанный контакт. Но даже и он не может продержаться у необученных индивидуумов достаточно долго, переход к сексуальному общению, к серым будням жизни, переводит контакт, в лучшем случае, в духовную дружбу.
У наших современников, особенно у советских людей, ввиду длительного третирования обществом этих тем, нет никакой Культуры ни свободного, ни семейного сексуального общения. Тантристы делятся на три круга посвященных: пашу, вира, дивья. Только вира-богатырь практикует физическое общение с женщиной. Пашу это запрещено в случае его неподготовленности, и он манипулирует только символами, дивья-святой работает с женщинами исключительно телепатически. Сегодня вся Россия практически находится на уровне ниже, чем пашу, и что она творит в сфере половой жизни, внушает огромное беспокойство. Издаются книги немецких и польских сексологов, но, во-первых, это капля в море, во-вторых, книги эти слишком академичны, чтобы войти в плоть и кровь читателям. Но главная причина общественной сексуальной бессмыслицы – это общая низкая культура народа. Секс прямо или косвенно, но связан со всеми сторонами жизни людей, и когда мы окультурим все сферы бытия, мы окультурим и его.
Сложность положения Виру в том, что он с одной стороны должен эмоционально стремиться к половому общению, иначе не возникнут сильные энергетические контакты, с другой стороны ему даже в самый разгар страсти необходимо нести в себе медитационную концентрацию. Пережмешь в первом, уйдешь из эгрегора, упадешь в животность. Усилишь второе, порвешь нижние контакты, и будучи с женщиной, фактически, станешь аскетическим йогом. Тантра – это танец на острие меча, энергия дается тебе в руки, если ты избежишь падения, как в грязь плоти, так и в бестелесность Духа. Я не встречал ни одного человека (ни мужчины, ни женщины) достойного ранга ВИРЫ.
Общественная мораль и социальные институты, даже если бы Вира в России и появился, не дали бы ему возможности достигать силы древнеиндийских содружинников, которые получали свою, общаясь одновременно в процессе тантрических ритуалов в храме со ста восемью шакти, отражающими на уровне воплощения все многообразие Великой Матери. Сто восемь – это круговые единства из девяти воплощенных, повторенные в двенадцати временных циклах. Круговое единство включает в себя четыре основных шакти: медитационную (читрини), производящую, реализующую (падмини) и разрушающую; Четыре промежуточных и одну Владычицу Круга (Чакравари). Между шакти должен быть взаимный полный контакт, они должны самозабвенно любить Виру, себя – за то, что он любит их и своих подруг – за то, что они любят Виру. Все они должны быть одного духовного уровня со своим тантрическим супругом и уметь держать с ним постоянный медитационный контакт. То есть, по сегодняшним меркам, такой Вира, чтобы преуспеть в общении со своими шакти, подобрать и обучить их, должен быть крупным профессионалом в таких науках, как психология, физиология, сексология, а также в музыке, пении, танцах, и это, не считая еще и чисто йогических знаний. Кто бросит упрек в "разврате" такому Вире? Во всяком случае, не я.
Махакал Васура, в отличие от меня, был девственником и сексуально общался с женщинами только в медитации. Он встретил удивительно контактную девушку и, отработав ее эгрегор, сделал ее своей шакти. Это была поэзия сексуальной мистики. Они жили друг в друге, когда она спала, он мог, находясь за тысячу километров, телесно воплощать ее рядом с собой, они постоянно беседовали телепатически, они могли вызывать полный оргазм тела в любую минуту, когда хотели этого. Но при редких случайных встречах они никогда не разговаривали друг с другом на эти темы. Мне это не нравилось, я предупреждал его, что это может плохо кончиться, что как бы не были притягательны медитационные единения, есть еще огромный поток обыденной жизни, и он тоже требует своей дани. Бесконечно от него нельзя закрываться, девушка может захотеть стать матерью, жить в семье, заботиться о муже в повседневных мелочах быта, и, вообще, мало ли что она захочет, и поэтому он должен быть социально связан с ней не шляпочным знакомством. Он не смог спуститься на уровень Виры, девушка полюбила другого. Он заметался, поехал в ее город и... попал к ней на свадьбу. Переиграть ситуацию не удалось.
Если шакти уходит, она уносит с собой всю силу своего Тамаса. При этом опасна не случайная смерть любящей шакти, а ее духовное отчуждение. В первом случае йог легко может передать отработанный эгрегор другой своей шакти, стоящей рангом ниже, во втором случае шакти уносит с собой эгрегор и может или отдать его другому йогу, или просто рассеять в пространство. Это происходит не сразу, и пока она не превратится в обычную женщину, покинутый йог не может законтактировать ранее принадлежащие ей поля на новую воплощенную.
Своим ученикам я всегда помогаю найти Будущую шакти и стараюсь как можно скорее связать их узами Гименея. Ни один из них не проявил величия Духа настолько, чтобы я мог рекомендовать ему работать сразу с несколькими шакти.
Персональный эгрегор, который я себе отработал, слишком огромен и сложен, ни одно женское сознание не способно отразить его в себе полностью. Поэтому у меня есть Махачакр из ста восьми воплощенных, с которыми я, естественно, работаю медитационно. Круг этот не постоянен, в нем все время происходят замены, но девушка из Японии также уверенно отражает для меня эгрегор Развития, как и бывшая меди-шакти из Вьетнама, ибо как та, так и другая являются в момент моего выхода на них в астрале полным Эхом своего Эгрегора.
Где-то впереди мой путь должен пересечься с путем Трех моих Высших Кармических Шакти. Только с ними мне суждена полная тантрическая реализация. Если в этой жизни мне не удастся встреча с ними, то я воплощусь снова, и снова буду драться за обладание ими.. Идея все знать, ничем не владея, – меня не прельщает.

дальше >> О МЕДИТАЦИОННЫХ ОБРАЗАХ

  lionika.ru (c) 2010-2017 г. Теории происхождения жизни, человека, языка. Rambler's Top100