Главная Здоровье Магия Tеории происхождения Непознанное Карта сайта О сайте Неопознанный мир  

Личный магнетизм

Бессмертие тела

Магическая сила эмоций

Школа Волшебников

Астральные полеты

Как оживить умершего

Магия: сказки или реальность?


Глаза — это окно души, и люди, психически восприимчивые,
могут часто при помощи глаз объясняться друг с другом...

ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ: Природа духовных токов. Проявление могущества силы-желания. Пользуйтесь силой других. Избегайте всякого рода лести.

ЛЕКЦИЯ IV. ПЕРЕХОД К СПЕЦИАЛЬНОМУ ИЗУЧЕНИЮ. Как сделался магнетической личностью взятый нами для примера человек? Что для этого сделал он сам и какой получился результат?

Вопросы эти — естественны; и позвольте мне ответить на них по возможности просто. Но отныне оставьте в стороне взятый прежде пример, а все учение применяйте прямо к себе, чтобы оно глубже воздействовало на вас.

ПРИРОДА ДУХОВНЫХ ТОКОВ. Желание, в какой бы форме оно ни проявлялось, есть духовный ток, обладающий силой, правильнее — видом такой силы, которую магнетический человек применяет к другим. Выражение «духовный ток» нужно понимать буквально, а не как фигуральный оборот речи. Каждое желание действует, как электрический ток, и подлежит, если не тем же самым, то подобным законам притяжения и отталкивания.

СИЛА, ВЫТЕКАЮЩАЯ ИЗ ЖЕЛАНИЯ. Когда вы убедились, что осуществление всякого желания лишает силы — магнетизма, — вы открыли, так сказать, в вашем саду золотые россыпи.
Желание всегда имеется налицо. Оно проявляется различным образом. Но когда вы осуществляете его, — вы тратите силу и уменьшаете способность влиять на других.
Вы теряете магнетизм, который должны сохранять для применения с целью достижения духовных и земных благ.

ВЕЗДЕ ИЗЛИШЕК СИЛЫ. Если вы научились смотреть на желание не как на препятствие, а как на средство к достижению цели, тогда успех ваш в жизни обеспечен. Силу желания обнаруживают различные духовные токи: нетерпение, гнев, распутство, уступчивость, тщеславие.
Последнее, быть может, действует наиболее ослабляюще, чем все остальное. В самом деле, именно тщеславие часто принимает такие изменчивые формы, что человек, сам не замечая, теряет силу на удовлетворение его в каком-либо скрытом виде.

ОБРАЗ ДЕЙСТВИЯ. Лишь только возникает у вас какое-либо желание, вы должны направить ваше стремление к тому, чтобы оставить желание неудовлетворенным.
Этим сознательным напряжением воли вы защитите себя не только против ослабляющего освобождения силы, но также усилите свою способность привлекать к себе людей, которой будете обладать, пока пожелаете, до удовлетворения вами созникшего у вас желания.

Рассмотрим сначала самый заурядный, но крайне ослабляющий род тока тщеславия: желание неожиданно поражать.

Сосредоточенная сила всегда привлекает.
Освободить силу, это значит - реализовать и растратить ее

СКРЫТНОСТЬ ИЗОЛИРУЕТ. Выясните для себя раньше всего значение скрытности. Если вы что-нибудь услышите, будь это даже совсем неважное, и у вас явится желание сообщить об этом вашим знакомым, — сохраните все же молчание.
Умалчивая о слышанном, вы делаете первый практический шаг к созданию магнетизма путем подавленного желания.
Ваша тайна — это часть духовного магнетизма, сохраняющегося в вашей мозговой батарее и, если эта тайна будет сохранена, то она вызовет такую силу, которая привлечет к себе извне еще больше силы, подобно положенным в банк деньгам, дающим проценты.

Чем больше сохраните вы в себе тайн, чем больше будет ваша скрытность или ваша изолированность, тем значительнее будет ваш запас сбереженной силы, которая при важных обстоятельствах всегда сослужит вам необходимую службу.

СКРЫТНОСТЬ ОТЛИЧНА ОТ УМСТВЕННОЙ ЛЕНОСТИ. Не подумайте, что привычка подавлять свои желания может привести к умственной лени, уничтожающей всякое желание.
Наоборот, — желание только увеличится и усилится вдесятеро, подобно запруженной реке, вода которой сильнее напирает на берега. Так что, когда вы найдете нужным воспользоваться вашей силой, то найдете, что она до некоторой степени возросла. И в самом деле, сила была запасена раньше.

ПРОЯВЛЕНИЕ МОГУЩЕСТВА СИЛЫ-ЖЕЛАНИЯ. Быть может вы еще не уяснили себе хорошо мощь силы — желания. Подумайте об этом. Желание сообщить товарищу новость имеет силу заставить вас взять извозчика, чтобы как можно скорее его увидеть. Так велико проявление той силы, которая заставляет вас прибегать к подобным действиям. Но самое важное состоит в том, что эта сила необходима для вас лично. Берегите же ее. Вы воспользуетесь ею, если окажется надобность во влиянии для самого себя, для достижения успеха и желаемого удовлетворения.

ТАЙНА. Суть в том, что люди скорее всего подчиняются авторитету того, кто для них непонятен. Тихие воды глубоки. Кто может проникнуть в дебри мысли магнетического человека? Он — таинственен; и вы не можете разгадать его, так как он вам этого не позволит.

Он непостижим. Вам так же необходимо походить на него, но не следует быть вульгарным и навязчивым. Оригинальничание и странности в поведении вредят истинной силе.

Не странность и эксцентричность гения влекут нас к нему. Мы уважаем гения, несмотря на эксцентричность. Возбуждая к себе интерес, старайтесь при этом не утратить истинного уважения к вам других людей. Поэтому старайтесь держать окружающих вас относительно своей личности по возможности в полной неизвестности.

Возбуждайте их интерес к себе, например, следующим образом: кто-нибудь сообщает вам важное известие. Вы любезно выслушиваете новость, но спокойно и без всякого замечания с вашей стороны. Это вызовет у принесшего вам новость удивление, он будет поражен, что столь глубоко взволновавшее его известие произвело на вас такое незначительное впечатление.

Покажите ему, что вы интересуетесь этим, но не настолько, чтобы легко утратить ради этого ваше спокойствие, как это случилось с ним. Может быть, он до сих пор этого еще не замечал.

Каковы же последствия? Он открывает в вас духовное равновесие, которого не предполагал. Им овладевает любопытство. Прекрасно! Вы начали завоевывать себе его уважение. Ваша личность представляется ему таинственной.

ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ТАЙНЫ ВЕЛИКИМИ ЛЮДЬМИ. Знаменитые политические вожди, когда им угрожала опасность потерять своих сторонников, удерживали около себя толпу и обращали недовольных в единомышленников и друзей именно посредством таинственного обаяния своей личности.

Вы, без сомнения, помните Чарльза Стюарта Парнелля, вождя ирландской партии в английской нижней палате, «некоронованного короля», как его втихомолку называли. Он представляет, по моему мнению, более хороший пример проявления могучей силы личного магнетизма, чем сам Наполеон, Веллингтон или Гладстон.

В Америке в отношении личного влияния на сердца и способ мышления своих последователей ближе, чем кто-либо из современников, стоит к Парнеллю James Blaine. Даже относительно своих ближайших друзей Парнелль всегда был несколько сдержан и скрытен.

Влияние его было настолько очевидно, что сам Гладстон, его постоянный противник, признавал его обаяние, силу и его решительное превосходство.

Парнелль говорил мало, но всегда производил на своих слушателей глубокое впечатление. Его голос не был грубым или громким. Если когда либо существовал человек, который был в состоянии, несмотря на живущие в нем силы, оставаться скрытным, то это был Парнелль, державший в своих руках поводья, которыми он управлял самой своевольной и недовольной партией, какие существовали когда-либо в парламенте.

Причина его падения здесь не касается нас. Он достиг своего положения благодаря умной самоуверенности, применению скрытого влияния и могучей силы магнетизма.

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СИЛОЙ ДРУГОГО. Имейте ввиду, что молчание и необщительность не одно и то же. Под сдержанностью и замкнутостью я понимаю привычку сдерживать свои мысли и господствовать над ними.

Побуждайте другого высказать свое мнение. До тех пор, пока вы будете представляться ему таинственным, вы будете являться силой. Но лишь только вы удовлетворите его любопытство, как последует перемена тока, которую можно сравнить с электрическим разрядом.

Вы допустили обмен токов, достигли удовлетворения, равнозначного электрической нейтрализации. Вы дали и получили, так это условия ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ.

Здесь необходимо предостерчь, как слишком восторженных, так и осторожных учеников. Помните, что при изучении, в особенности вначале, вы должны во всех своих опытах соблюдать величайшую предусмотрительность, такт и ум.

Все ваши усилия останутся тщетными, если откроется, почему ваше поведение изменилось. Не нужно, чтобы заметили, что вы обладаете новым знанием и стараетесь хранить его в секрете. Не следует заметным образом привлекать к себе чужое любопытство.
Предполагаю, что даже излишне убеждать читателей, чтобы они не распространялись о своих занятиях, вкусах и желаниях, чем можно только привлечь к себе наблюдательное внимание других.

Разговаривая об этих предметах, вы сами нарушите первое и основное правило изучения личного магнетизма, а именно, — правило сбережения знаний для себя и подавления чувства тщеславия.

ВСЕГДА ИЗБЕГАЙТЕ ЛЕСТИ. Обаятельный или магнетический человек никогда не говорит о себе. Поэтому о нем больше говорят другие, удивляются, одобряют, так что получается результат больший, чем если бы он сам посвятил время на разговоры с целью вызвать лесть и удовлетворить свое тщеславие.

Читатель может сказать: «это не пригодно ко мне. Я никогда не искал лести». Но таких читателей найдется один на тысячу. Каждый человек ищет одобрения в той или другой форме, в большей или меньшей степени.

Те, которые домогаются этого самым усиленным образом, — достигают наименьшего. Они не умеют удержать и сохранить силы, которые притягивает к себе всякий вид духовного тока.

ЛЕКЦИЯ V. ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ: Могучая сила стремления к одобрению. Сохранение и применение ее. Берегитесь ее убыли. Вы скоро заметите большую перемену.

 
  lionika.ru (c) 2010-2017 г. Теории происхождения жизни, человека, языка. Rambler's Top100