Главная Здоровье Магия Теории происхождения Непознанное Карта сайта О сайте Неопознанный мир  

Теория божественного происхождения

Теория "Кембрийского взрыва"

Происхождение Гомосапиес

Николай Левашов: происхождение человека на земле

История по-новому

Почему вымерли динозавры

Захария Ситчин: Палеоконтакт

Запретная археология

ZETA TALK о происхождении человека (39)

Теория происхождения языка

Волшебная русская культура

 

К истории вопроса...
ZetaTalk

Различия Физиологии

Физиология Зетов отличается от человеческой физиологии в нескольких отношениях, и это создало проблемы и необходимость выбора.
Было замечено, что, хотя у нас есть ноздри, и наше дыхание, резкое по человеческим стандартам, можно почувствовать вблизи, мы не кажемся дышащими. Расширение человеческих легких заметно, а наши туловища кажутся твердыми и неподвижными. Есть ли у нас легкие? Есть, но они работают асинхронно, а не в унисон. Одно расширяется, в то время как другое выдыхает, так что все движение - внутри. Как случилось, что происходя от одной основы, мы развили различные модели дыхания? Ответ находится в нашем длинном тощем телосложении, которое в туловище имеет сросшуюся систему ребер с хрящом между ребрами для дополнительной прочности. В течение наших эпох генной инженерии те Зеты, которые адаптировались к более длинному и твердому телосложению с помощью изменения дыхательного цикла выжили, чтобы передать свою генетику. Фактически, наше современное телосложение стало возможно только потому, что стало возможным асинхронное дыхание. Генные инженеры, так сказать, пошли по течению. Наши гибриды, однако, имеют дыхание в унисон, но при сдавливании могут переключаться на асинхронное дыхание - скрытая способность.
Хотя наша нынешняя пищеварительная система рудиментарна, будучи ликвидированной из предпочтения более чистой и быстрой формы приема пищи посредством наших питательных ванн, генетика, контролирующая пищеварение - это фактор, с которым нужно считаться при объединении генетики в гибридах. Чем наши пищеварительные системы приучены быть, и чем они отличались? Человеческая пища объемна и волокниста, отражая диету исходных обезьян, сформировавших человеческую расу, и действительно отражает реальность растительности на вашей планете и адаптацию, с которой были вынуждены иметь дело животные, эволюционировавшие на вашей планете. Если животное - вегетарианец, а их большинство, они непрерывно едят, часто испражняется, и имеют дело с пищеварительными газами. Немногие животные становятся успешными хищниками. Это очевидный факт, так как если бы все были хищниками, скоро было бы не на кого охотиться. Так что люди имеют как основу животное, которое ежедневно ест массу волокнистой растительности.
У нас, Зетов, в нашем мире была другая диета. Наш мир не был солнечным и ярким, и поэтому растительность не так сильно развилась. Мхи, жуки, морские водоросли, ракообразные, и когда мы ели, почти ничего не уходило в отходы. Если заставить нас есть вашу пищу, мы могли бы переваривать волокна, но не были бы способны съесть достаточно, чтобы получить необходимое питание. В наших гибридах мы попытались взять лучшее из обоих миров. Мы чувствуем уверенность, что люди не возразили бы против меньшего количества газов и отрыжки. Мы сохранили более полные пищеварительные способности Зетов, пока производим наладку, чтобы предусмотреть типы пищи, которые предложит ваш мир. В высоко цивилизованном мире будущего, культивирование сосредоточится на тех видах пищи, которые имеют самую высокую питательность. Меньше поедания, меньше выделений, практически никаких пищеварительных газов, и неожиданно не будут беспокоить запоры, поскольку кишечник в форме единственного прямого канала предоставляет себя для гарантированного выделения.
Физиологическая работа поручена таким органам, как почки и печень - по существу одинаковым и у Зетов, и у людей, но эта работа совершается по-разному. У людей почки работают постоянно, фильтруя выделения, а у Зетов включаются только тогда, когда некоторые химические составляющие крови возрастают до уровня, требующего внимания. Подобно сердцу, которое отдыхает между ударами, почки Зетов отдыхают между приемами пищи. Причина такого ритма - более полное поглощение питательных веществ в Зетанском пищеварительном тракте, возлагающее бремя на почки, которые затем требуют периода отдыха, во время которого они восстанавливаются. Аналогично печень Зетов - рабочая лошадка, которая проходит дистанцию после еды и требует восстановительного периода. Зеты, которые переедают, получают больше чем излишек веса. Они заболевают. Наша худощавость обусловлена не только генетическими тенденциями. Мы просто не переедаем. Запасают ли Зеты жир, как это делают люди? И да, и нет. Мы имеем такую способность, но наша физиология обычно ею не пользуется. Так как мы не можем переварить избыточной пищи без того, чтобы не заболеть, наши тела хранят всю пищу наготове, как запас, который будет израсходован перед следующим приемом пищи. Никакой упаковки его в жировых клетках, никакого сбережения на потом. Наши гибриды имеют лучшее от обоих миров. Они стройны, потому что их физиология не столько запасает пищу, сколько использует ее, и размах их аппетитов ей соответствует. Но если они по какой-нибудь причине решат переедать, то они не будут страдать, как мы, Зеты.
Зеты были выбраны для производства расы гибридов с людьми частично потому, что наши физиологии схожи. Наша кровь тоже основана на гемоглобине, и хотя химик нашел бы все множество компонентов крови Зетов отличающимися от сопоставимых компонентов крови людей в количестве и составе, различия не существенны. Аналогично и с эндокринными системами, которые имеют сопоставимые железы и функции. Здесь, впрочем, есть одно разительное отличие. Зеты не спят, хотя имеются регулярные периоды отдыха, когда активность по существу останавливается. Это отличие появилось у Зетов когда многие из нас были воинственны. Охрана, которая не спала, выжила, и таким образом эта черта стала доминирующей. У людей есть различия в химии крови между бодрствующим и спящим состоянием, но у Зетов этих различий нет. Наши гибриды спят, поскольку мы нашли, что физиология лучше восстанавливает свои силы, когда есть способность отдыхать. Однако потребность во сне значительно сокращена, требуя не 1/3 дня, а возможно 1/5, и с нашими гибридами ничего не случается по причине лишения сна. Если необходимо, они способны продержаться вообще без сна."

далее: Многообразие форм жизни >>

  lionika.ru (c) 2010-2017 г. Теории происхождения жизни, человека, языка. Rambler's Top100